Последнее изменение 5 мин. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

В Череповце мошенники под видом работников ЖКХ втюхивают жителям дорогие газоанализаторы

 

Об этом журналистам сегодня рассказал руководитель череповецкой ремонтно-эксплуатационной службы АО «Газпром газораспределение Вологда» Владимир Маликов.


По его словам, мошенники одеты в спецодежду, ходят по квартирам, представляясь специалистами газовой службы. Общаются преимущественно с пожилыми людьми, предлагая купить газоанализаторы. Фальшивые газовики заявляют, что отказ от установки оборудования грозит большим штрафом или даже отключением.


Цена газоанализатора — полторы тысячи рублей, мошенники продают прибор за пять-семь тысяч. С жильцом подписывают договор купли-продажи, фактически узаконивающий сделку.


«Наши специалисты не продают никаких приборов и никакого оборудования, а о графике проверок управляющим компаниям сообщается заблаговременно, — сообщил Владимир Маликов. — Наши специалисты одеты в фирменную спецодежду синего и голубого цветов с логотипом, имеют служебное удостоверение с фотографией, печатью, указанием должности и подписью гендиректора. Сотрудники обязаны предъявить удостоверение по первому требованию, а при любом подозрении житель может позвонить по номеру «04» и узнать о работах в доме. По закону жильцы не обязаны устанавливать газоанализаторы в квартирах или нести ответственность за их отсутствие».


Газоанализатор контролирует загазованность в помещении, подключается к электросети и измеряет количество и состав газа в окружающей среде.


источник

164