Последнее изменение 15 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

Александр Николаев: «В морозы отключений домов или микрорайонов, как в предыдущие годы, не было»

 

Начальник департамента ЖКХ Александр Николаев сегодня на пресс-конференции заявил, что город выдержал без серьезных проблем аномальные морозы. От жителей поступали жалобы на холод в квартирах и перемораживание холодной воды.


«Сети выдержали все нагрузки и холода, удалось избежать разрывов. При сильных морозах температуру носителя не поднимали до положенных 130 градусов, чтобы старые сети не разорвало. Температуру подняли до 95 градусов. Этот режим будет поддерживаться две недели, поскольку дома остыли, железобетонные конструкции будут отдавать холод в квартиры. И хотя температура воздуха на улице пошла вверх, мы сохраним этот режим, чтобы прогреть дома», — сказал Александр Николаев.


«Температура воздуха упала с нуля градусов до -30 и даже -40 в Северном районе буквально за сутки. Были жалобы на недостаточную температуру в помещениях. Но отключений домов или микрорайонов, как в предыдущие годы, не было. Как показали осмотры по жалобам, чаще всего жители к сохранению тепла относятся неудовлетворительно. Много оторвано доводчиков на дверях подъездов, сняты пружины, люди, живущие в квартирах со старыми деревянными окнами, не задумываются о том, чтобы их утеплить на зиму, заделать щели. Есть отдельные претензии и к управляющим компаниям, которые недостаточно следят за состоянием жилых домов», — добавил Александр Николаев.

 

источник

154