Последнее изменение 1 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

Отмена земельного налога за находящийся в общей долевой собственности земельный участок

С 1 января 2015 года собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме не уплачивают земельный налог за находящийся в общей долевой собственности земельный участок, расположенный под многоквартирным домом.

 

 

 

Основание: Статьей 2 Федерального закона от 04.10.2014 N 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» внесены изменения в пункт 2 статьи 389 НК РФ, согласно которым не признаются объектом налогообложения по земельному налогу земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.

 

Согласно статье 5 Федерального закона N 284-ФЗ указанное положение, исключающее земельные участки под многоквартирными домами из числа объектов налогообложения по земельному налогу, вступает в силу с 1 января 2015 года.

 

2. Межрайонная ИФНС России № 12 по Вологодской области сообщает, что в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23.11.2015 года № 320-ФЗ в часть вторую НК РФ, изменен срок уплаты имущественных налогов физическими лицами.

 

На основании Закона срок уплаты физическими лицами земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц не позднее 1-го декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

Таким образом, налогоплательщики — физические лица должны уплатить имущественные налоги за 2015 год не позднее 1 декабря 2016 года на основании налогового уведомления. Сводные налоговые уведомления в этом году будут содержать информацию о налогах, начисленных исходя из всех принадлежащих налогоплательщику объектов, находящихся на территории Российской Федерации, в том числе в разных субъектах Российской Федерации. Налоговые уведомления налогоплательщикам направляются по месту регистрации (прописки) заказным письмом с уведомлением.

 

В ФНС России функционирует централизованная система печати документов, поэтому налоговые уведомления могут направляться из других регионов, где расположены филиалы Федерального казённого учреждения (ФКУ) «Налог-Сервис» ФНС России, в том числе из города Мытищи Московской области, г. Санкт-Петербурга.

 

Если налогоплательщик по каким-либо причинам не получит налоговое уведомление в срок до 01.11.2016, ему следует обратиться в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения недвижимого имущества.

 

Кроме того, в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать информацию об объектах налогообложения, находящихся в собственности, сведения о начисленных и уплаченных суммах налогов, проверить имеющуюся задолженность, а также распечатать налоговые уведомления или квитанции и оплатить налоги через Интернет.

 

Инспекция так же обращает внимание, что не все налогоплательщики, исполнили свою обязанность по оплате имущественных налогов за прошлые годы.

 

Уточнить свои налоговые обязательства и проверить себя на наличие задолженности вы можете при обращении в инспекцию. Адрес и режим работы инспекции: пр. Строителей 4Б, режим работы операционных залов: понедельник, среда с 8.00 до 18.00, вторник, четверг с 8.00 до 20.00, пятница с 8.00 до 16.45, вторая и четвертая суббота месяца с 10.00 до 15.00.

264