Последнее изменение 15 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

Жителей всех новостроек возрастом до пяти лет могут освободить от платы за капремонт

С такой инициативой выступил заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев.



Сейчас уже действует закон, согласно которому в Вологодской области собственники домов, построенных после принятия региональной программы капремонтов, должны уплачивать взносы по истечении пяти лет с даты включения дома в программу.

 

Жители региона стали жаловаться на несправедливость: так, собственники новостроек, которые введены в эксплуатацию до 30 января 2014 года (к примеру, 27 января 2014 года) должны уплачивать взносы без отсрочки.

 

«Законопроектом предлагается приостановить обязанность по уплате взносов на капремонты у собственников домов, построенных до утверждения региональной программы. Главное условие — срок с даты подписания разрешения на ввод этих домов в эксплуатацию не должен превышать пяти лет. Когда этот срок истечет, обязанность по уплате взносов будет возобновлена, — пояснил Алексей Канаев. — Средства, которые были собраны жильцами на капремонт, будут засчитаны в счет исполнения ими обязательств на будущий период».

 

Законопроект предполагает внесение изменений в Жилищный кодекс РФ. Сейчас проект закона будет направлен в аппарат Госдумы и Совет законодателей.


источник

253