Последнее изменение 15 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

О косметическом ремонте подъездов

21 ноября 2015 года на официальном сайте города Череповца была затронута тема косметического ремонта подъездов - очень важная жителей домов старого фонда. Проект “Доступное ЖКХ” не остался в стороне. О косметическом ремонте подъезда рассказывала Ольга Паничева в проекте «Доступное ЖКХ: Ремонт подъездов». Видеоролик можно посмотреть портале YouTube.


 

Выполнить косметический ремонт подъездов за счёт Управляющей Компании невозможно, если данный пункт не отмечен в договоре или приложениях к нему.  290-м постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» утвержден минимальный перечь услуг, которые входят в договор управления.

 

Косметический ремонт подъезда не входит в минимальный перечень работ. Для решения вопрос о проведении ремонта подъезда необходимо обратиться в управляющую компанию, которая окажет помощь в составлении сметы необходимых работ.

 

Такого вида работы требуют привлечения дополнительных средств. Зачастую, дополнительное финансирование многоквартирный дом получает от сдачи в аренду общего имущества (нежилых помещений, фасадов дома под рекламу и т. д.), и эти средства могут использовать для косметического ремонта подъезда.

 

Если же на доме нет дополнительного финансирования, то на ремонт подъездов собственникам придётся собирать средства самостоятельно. Необходимая сумма может быть собрана единовременно, либо включена в тариф на обслуживание дома и распределена на год. Данные вопросы согласовываются с собственниками, на общем собрании.

551