Последнее изменение 9 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

Система управляющих компаний «Олимп» совершенствует методы работы с должниками

 

          С октября 2015 года решено не останавливаться на традиционных методах работы (претензионно-исковая, ограничение энергопотребления) и принято внедрить абсолютно новый метод - ограничение канализации.



Что такое ограничение в пользовании канализации? Фактически это приостановление услуг по водоотведению.

 

          Система управляющих компаний «Олимп», обладает всем техническим набором для осуществления профессионального ограничения водоотведения в помещении должника.

         При этом Управляющей компании не надо заходить в квартиру, поскольку заглушка ставится через общий канализационный стояк с крыши дома. Оборудование по установке заглушек состоит из зонда с видеокамерой, специального механизма и небольшого монитора.


         Как это работает: находясь на техническом этаже или крыше дома, специалисты устанавливают заглушку на отводе квартиры неплательщика, через общедомовой стояк. Заглушка устанавливается «враспор», таким образом, что другие помещения расположенные по общедомовому стояку не перекрываются.

 

 

          В первую очередь компании планируют перекрыть канализацию наиболее злостным неплательщикам, прочим прежде будут направляться соответствующие предупреждения.

 

 

          Сам факт законности действий по ограничению канализации, подтверждается судебной практикой и позицией правоохранительных органов.


Когда можно остаться без канализации


— Ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги в случае её неполной оплаты потребителем производится через 20 дней после письменного уведомления, — говорит представитель правоохранительного органа. 


— При этом под неполной оплатой коммунальной услуги понимается долг по оплате одной коммунальной услуги больше чем за два месяца. В случае отказа от погашения задолженности или неполучения ответа в течение 20 дней поставщик услуги вправе через 20 дней после вручения уведомления ограничить или приостановить предоставление услуги. По истечении 20-дневного срока поставщик услуги письменно под расписку уведомляет потребителя об отключении, и, если тот не платит, через три дня услугу приостанавливают. 


666