Последнее изменение 2 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

Всероссийский рейтинг управляющих компаний, подлежащих лицензированию

Сайт “Реформа ЖКХ”, информационный портал для раскрытия информации управляющими организациями, составлен всероссийский рейтинг управляющих организаций, подлежащих лицензированию.

 

 

 

В рейтинге подлежащих лицензированию управляющих организаций за 2014 год приняли участие 15 327 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, зарегистрированных на сайте «Реформа ЖКХ», которые обслуживают 683 584 многоквартирных дома. Средний балл по России – 36,89.

 

Помимо рейтинга организаций, подлежащих лицензированию, составляется полный всероссийский рейтинг по оценке эффективности деятельности управляющих организаций, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов за аналогичный период. Необходимо отметить, что позиции ряда субъектов РФ в рейтинге подлежащих лицензированию управляющих организаций претерпели кардинальные изменения. Повышение места в рейтинге, вероятно, связано с тем, что в ряде субъектов основная концентрация внимания, с учетом необходимости лицензирования, приходилась на управляющие компании, а постоянная систематическая работа с ТСЖ и ЖСК велась на недостаточном уровне.

 

В свою очередь ряд регионов, резко потерявших позиции в рейтинге, наоборот, заняли высокие места в полном рейтинге за 2014 год благодаря активной работе своих ТСЖ  и ЖСК, которые профессионально и на высоком уровне вели работу по размещению информации о своей деятельности на портале «Реформа ЖКХ».

 

Серьезно улучшили свои позиции по сравнению с полным рейтингом Вологодская (+9) и Самарская области (+5), ранее находившиеся в пятерке аутсайдеров.

 

Система управляющих компаний “Олимп” стремится раскрывать информацию о своей деятельности по управлению многоквартирными домами в максимально возможном объёме. Так как с 1 мая 2015 года в силу вступили новые формы раскрытия информации, данные, раннее опубликованные на сайте “Реформа ЖКХ”, проверяются и корректируются.

 

При составлении всероссийского рейтинга подлежащих лицензированию управляющих организаций за 2015 год Фондом также планируется проведение анализа сравнительной динамики по годам.

Всероссийский рейтинг подлежащих лицензированию управляющих организаций за 2014 год представлен в файле.

 

 

477