Последнее изменение 15 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

О работе с дебиторской задолженностью системы УК "Олимп"

Уважаемые клиенты, собственники и наниматели помещений!


     К сожалению, 9 апреля 2015 года на официальном сайте мэрии города Череповца появилась информация о неудовлетворительной работе ГК «Олимп» по работе с дебиторской задолженностью населения и проработке РСО вопроса о признании компании банкротом. Это заключение было сделано на очередном заседании межведомственной комиссии рабочей группы по взысканию задолженности за услуги ЖКХ под председательством мэра города 8 апреля 2015 года.

 

    На самом деле, появление информации, искажающей реальную обстановку дел по работе с должниками в УК, на официальном сайте мэра, как минимум, влияет на имидж компании и, соответственно, снижается процент своевременной оплаты за услуги ЖКХ. Поэтому, уважаемые Клиенты, представляем Вашему вниманию нашу версию отчета по работе с должниками ГК «Олимп»:

 

Показатель

Значение, млн. рублей

 Общая сумма задолженности перед УК

48,52

 Сумма текущей задолженности

6,78

 Сумма просроченной задолженности

41,74

 Количество должников (лицевых счетов) по просроченной задолженности

3884

 Направлено претензий

3884

 Направлено исков в суды

376

                        на сумму

9,10

 Принято к производству судебными приставами исполнительных документов

20,44

 Взыскано службой судебных приставов

3,30

 

     Как видно из основных цифр, из 48 млн. рублей задолженности материалы в суд направлены на 9 млн. рублей, 20,44 млн рублей уже приняты к производству службой судебных приставов. Таким образом, 61,3% общей задолженности обеспечены мерами принудительного взыскания. Согласитесь, это хороший показатель, учитывая, что служба судебных приставов с 1 апреля 2014 года взыскала всего 3,3 млн. рублей.

 

     При этом просим обратить внимание на задолженность нанимателей жилых помещений. При общем количестве 2000 лицевых счетов на эту категорию жилых помещений приходится 17 млн. рублей, в то время как собственники жилых помещений на 19 000 лицевых счетов имеют задолженность 31 млн. рублей.

 

     ГК «Олимп» уже обратилась к мэру города с просьбой не оставаться в стороне и принимать более эффективные меры по работе с задолженностью нанимателей жилых помещений.

 

642