Последнее изменение 8 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

Информация о корректировке счетов «Газпром Теплоэнерго Вологда»

Уважаемые собственники!

 

   В октябре 2014 года ООО «Газпром Теплоэнерго Вологда» выполнило доначисление платы жителям города Череповца за счёт понесенных расходов на отопление многоквартирных домов за сентябрь 2014 года, в которых отсутствовал общедомовой прибор учета тепловой энергии. В зависимости от индивидуальных характеристик дома, жителям, проживающим в Череповце, и управляющим компаниям Поставщик ресурса (РСО) предъявил требования  по оплате сверхнормативного потребления ресурса ни много ни мало от 30 до 100 тыс. рублей.


   ООО УК «Олимп» и жилищно-эксплуатационные участки, усмотрев нарушения антимонопольного законодательства в действиях ООО «Газпром Теплоэнерго Вологда», выражавшиеся в незаконном доначислении платы за услуги теплоснабжения, обратились в  Управление Федеральной Антимонопольной службы по Вологодской области. Одновременно с этим было принято принципиальное решение не начислять жителям суммы за сентябрь 2014 года. Счета были возвращены в РСО с возражениями и оставлены без оплаты.


   Управление ФАС по Вологодской области в ответе от 11.02.2015 г. указало, что факт правонарушения установлен. В сторону ООО «Газпром Теплоэнерго Вологда» вынесено предупреждение. С целью избежать существенного денежного штрафа, ресурсоснабжающей организацией ООО «Газпром Теплоэнерго Вологда» предоставлены гарантии, что в срок до 27.02.2015 г. будет осуществлена корректировка предъявленных счетов за услуги теплоснабжения за сентябрь 2014 года.



 

 

730