Последнее изменение 15 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

Объявлен график отключения горячей воды в Череповце

Гидравлические испытания начнутся 24 мая и продлятся по 23 августа


Утвержден график гидравлических испытаний и ремонтов тепловых сетей Череповца на летний период текущего года. Как пообещал вчера начальник управления ЖКХ мэрии Дмитрий Буслаев, раскопки на сетях не помешают проведению капремонтов дорог.


Первым в этом году (как и во всех предыдущих) от горячего водоснабжения будет отключен Индустриальный район. Напомним, если в 2015-м по просьбам жителей района отключение горячей воды сдвинули на более поздний срок — начало июня (это объяснялось традиционным похолоданием в конце мая), то в этом году гидравлические испытания начнутся 24 мая и продлятся до 7 июня.


В Зашекснинском районе горячей воды не будет с 14 июня по 28 июня.

В Заречье отключение потребителей запланировано на 5 июля, подключение — на 19 июля.

Северный район будет отключен 28 июля, а подключен 9 августа.

Наконец, жителям Новых Углов придется потерпеть отсутствие горячей воды с 9 по 23 августа.


— На каждый район согласно графику определено по 14 дней отключения, но традиционно, если работы будут выполнены раньше установленного срока, подключение потребителей будет производиться также раньше, — отметил Дмитрий Буслаев.


Впрочем, известно и обратное: зачастую двух недель бывает недостаточно для проведения ремонтов, и отдельные дома могут оставаться без горячей воды дольше намеченного срока.


Кстати, по словам начальника департамента ЖКХ, в этом году график гидроиспытаний сформирован с учетом не только капитальных ремонтов на тепловых сетях, но и капремонтов на улично-дорожной сети Череповца. Чтобы не получилось так, что на улице только-только положили свежий асфальт дорожники, а его уже приходится снимать коммунальщикам из-за необходимости проведения аварийных раскопок.


Напомним, в этом году в Череповце планируют капитально отремонтировать 15 улиц, среди которых Олимпийская, Тимохина, Милютина, Вологодская, Устюженская и другие. Также приведут в порядок тротуары и межквартальные проезды.


Капремонты дорог начнутся только тогда, когда в городе установится стабильно теплая погода. Пока же задача городских властей — оперативное латание дыр, то есть проведение ямочных ремонтов.


Хотя, по словам Дмитрия Буслаева, откровенно разбитых улиц в Череповце нет и работали в основном точечно, за прошлую неделю было отремонтировано 796 квадратных метров дорог.


Ремонт проводится двумя способами: методом «горячего асфальта» и с помощью закупленной установки — рециклера (см. «Речь» от 30 марта). Работы охватили все четыре части города, в том числе перекресток улиц Юбилейной и Беляева, дуб-лер пр. Победы в районе ТЦ «Макси», автобусную остановку «Доменная», улицы Архангельскую, Химиков, Юбилейную, Октябрьский и Шекснинский проспекты, Октябрьский мост, Северную автодорогу, дорогу на кладбище № 2 и т. д.


источник

180