Последнее изменение 2 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

Проект «Доступное ЖКХ» даст пошаговую инструкцию по организации парковки во дворе

Поиск парковочного места во дворе стал головной болью для многих автовладельцев. Жильцы многоэтажек нередко оставляют авто на тротуарах, газонах и даже на детских площадках.

 

«Ежемесячно мы выявляем около двух тысяч нарушений. Максимальных штрафов еще не выписывали, только штрафы от одной до трех тысяч рублей. Но, по всей вероятности, те автовладельцы, у которых по пять-шесть и более протоколов, рано или поздно получат штраф в пять тысяч рублей. У меня на столе лежат обращения жителей, которые возмущаются, что их наказывают за парковку на газонах. А есть обращения людей, которые практически требуют, чтобы прекратили парковаться на газонах. Последних обращений — в три раза больше», — поясняет начальник управления административных отношений мэрии города Татьяна Скиданова.

 

До 2013 года действовало несколько программ по благоустройству дворов, в которые входило и расширение парковок. В Череповце привели в порядок сотни дворов, но обустроить все не успели. Сейчас эти программы приостановлены в связи с отсутствием средств.

 

Реальный способ решения проблемы — организация парковки силами жильцов дома, ведь придомовая территория является их собственностью и зоной ответственности.

 

Пошаговая инструкция и реальные примеры по созданию паркинга в череповецких дворах — в очередном видеовыпуске проекта «Доступное ЖКХ».

 

Получить разъяснения по вопросам, связанным с ЖКХ, можно в консультационных пунктах службы жилищного просвещения. Работают пункты по предварительной записи.

 

Интересующие вопросы также можно отправлять на электронные адреса djkh@cherepovetscity.ru и OAPanicheva@cherepovetscity.ru с пометкой «Доступное ЖКХ».

 

Все выпуски проекта «Доступное ЖКХ» опубликованы на видеоканале информагентства «Череповец».

источник

359