Последнее изменение 8 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

Бесплатная приватизация может быть продлена до 1 марта 2018 года

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев предложили продлить срок бесплатной приватизации жилых помещений, относящихся к государственному и муниципальному жилищному фонду. В случае принятия законопроекта граждане, занимающие такие помещения на условиях социального найма, смогут бесплатно приватизировать их до 1 марта 2018 года.


Напомним, в конце февраля бесплатную приватизацию продлили в очередной раз, срок ее окончания был установлен до 1 марта 2017 года (Федеральный закон от 29 февраля 2016 г. № 33-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации").


Парламентарии уверены, что в течение срока, действующего сегодня, немногие граждане успеют получить в собственность жилые помещения. При этом могут пострадать те россияне, которые проживают в ветхих и аварийных домах. Речь идет о гражданах, ожидающих расселения из таких домов и состоящих на специальном учете. Если они получат новое жилье после 1 марта 2017 года, то не успеют его приватизировать.


Добавим, в начале февраля Ярослав Нилов и Владимир Сысоев предложили ввести бессрочную бесплатную приватизацию жилья. 15 апреля соответствующий законопроект был отклонен.


источник

259