Последнее изменение 4 мин. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

Сообщение о задержках перевода денежных средств офисами «ЦентрОплат» группы компаний «Банзай»

Уважаемые собственники и наниматели помещений!

 

Доводим до Вашего сведения, что в связи с систематическими задержками предоставления сведений о совершенных платежах жителями обслуживаемых многоквартирных домов, система управляющих компаний «Олимп» настоятельно рекомендует оплачивать квитанции за жилищно-коммунальные услуги в территориальных офисах управляющих организаций, официальном сайте или отделениях общеизвестных банков (Сбербанк, ВТБ24, Севергазбанк, Уралсиб и др.).

 

Три причины о которых Вам следует воздержаться от сервисов компании «Банзай» и «ЦентрОплат»:

 

1. Ваши оплаченные денежные средства через данные офисы, переводятся с большими задержками (в среднем это от 5 дней до 2-3 месяцев).

 

2. Офисы «ЦентрОплат» не имеют каких-либо договорных отношений с системой управляющих компаний «Олимп», а следовательно, если Управляющая организация НЕ получает денежные средства и информации о совершенных платежах, до момента выставления следующей ежемесячной квитанции за ЖКУ, Вам конечно же будут начислены пени в соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Избежать подобного можно только при условии, если Вы представите своевременно платежный документ, подтверждающий оплату жилищно-коммунальных платежей в установленный законом срок. 

Начисления пени обусловлено это тем, что за несвоевременную перечисление денежных средств, управляющей организации, также начисляются пени за просрочку исполнения обязательств ресурсоснабжающие организации и подрядчики. Соответственно, управляющая организация не может нести ответственность за действия Потребителей, оплачивающих денежные средства через компании, не имеющей соответствующего разрешения (прав, договора) на сбор денежных средств, в отсутствии информации о принятых платежах от граждан и сроках перевода денежных средств на расчетный счет УК.

 

3. Компания «Банзай», «ЦентрОплат» (и ее офисы) обрабатывает Ваши персональные данные, в отсутствие каких-либо гарантий, что они не будут использованы третьими лицами.

 

С целью обеспечения благоприятных условий проживания граждан в обслуживаемых многоквартирных домах, своевременности расчетов за жилищно-коммунальные услуги и снижения социальной напряженности, просим учесть изложенную информацию, при выборе способа оплаты оказанных услуг.

 

 В свою очередь сообщаем, что система управляющих компаний «Олимп» направило предложение группе компаний «Банзай» и «ЦентрОплат» по заключению договора на сбор платежей. Однако, руководители этих организаций от заключение договора уклонились. Данное обстоятельство, ставит под сомнение прозрачность и своевременность проводимых денежных операций, а следовательно граждане, рискуют остаться без зачисления денежных средств на расчетные счета организаций в пользу которых перечислили средства.

 

С учетом того, что в городе Череповце около 5% ежемесячных платежей в общей части граждан приходится на услуги «Единых касс «ЦентрОплат», «Городская касса», Группа компаний «Банзай» - просим Вас не рисковать и при возможности воздержаться от услуг платежных агентов, которые не имеют договорных отношений с Вашей управляющей организацией.

 

 

С Уважением, Администрация системы управляющих компаний «Олимп».

280