Последнее изменение 1 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

В Череповце приступили к оформлению компенсаций взносов за капремонт для пожилых граждан

В Вологодской области вступил в силу закон о компенсации расходов на оплату взноса за капремонт многоквартирного дома.
 
 
 
 
Чтобы оформить эту выплату, пакет документов необходимо сдать в МФЦ или в Центр социальных выплат. Право на компенсацию имеют четыре категории граждан.
 
 
«Это одиноко проживающие и неработающие собственники квартиры, достигшие 70 лет; одиноко проживающие и неработающие собственники, достигшие 80 лет; компенсация также положена проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), собственникам жилых помещений, достигшим 70 лет; проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), собственникам жилых помещений, достигшим 80 лет, — пояснил cherinfo.ru начальник филиала по Череповцу Центра социальных выплат Евгений Спивак. — Компенсация предоставляется в соответствии с нормативами. Если один человек — компенсируется плата за 33 квадратных метра в размере 100% или 50%, в зависимости от возраста. Если два человека — то за 21 квадратный метр каждому. Если три человека — то за 18 квадратных метров каждому. За остальные метры пенсионеры будут платить полную сумму».
 
 
Если пенсионер владеет несколькими квартирами или комнатами, компенсация предоставляется только на одну из них по выбору собственника.
 
 
О том, какие документы нужны для оформления компенсации, можно узнать по номерам горячей линии Центра социальных выплат — 62−02−18 и 62−93−01 или по телефону кол-центра МФЦ 30−17−11.
 
 
Консультации по вопросам компенсации за капремонт проводятся по вторникам и четвергам в Центре соцвыплат (каб. 109 или 110).


306