Последнее изменение 3 ч. назад

  • +7 (8202) 24-35-52
Передать показания ИПУ

Показания принимаются с 23 по 26 число каждого месяца.

Правомочность взносов на кап.ремонт МКД рассмотрит Конституционный суд РФ

 

Как нам стало известно от интернет портала pravo.ru:

Конституционный суд РФ объединил и принял к рассмотрению запросы о взносах на капитальный ремонт, которые в минувшем году независимо друг от друга направили депутаты от "Справедливой России" и КПРФ, рассказывают ("Депутаты оспорили ремонт")"Ведомости". Парламентарии полагают, что положения ст. 179 Жилищного кодекса РФ, допускающей использование средств формируемого собственниками жилья фонда капремонта на финансирование ремонта в других многоквартирных домах, нарушают право собственности граждан. Фактически это означает, что на собственников возложена обязанность по содержанию не принадлежащего им имущества, поясняет председатель думского комитета по ЖКХ, эсер Галина Хованская, которая будет представлять заявителей в суде. Органам местного самоуправления предоставлено право распоряжаться деньгами граждан без их ведома и согласия, поэтому взносы должны расцениваться как налог – а к законно установленным налогам и сборам относятся только налоги, предусмотренные Налоговым кодексом РФ и принятыми в соответствии с ним федеральными законами, указывают коммунисты.

Получается, у граждан во внесудебном порядке изымается их собственность, подчеркивает глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Взносы на капремонт – это произвольное установление нового коммунального платежа без достаточных на то оснований, согласен эксперт.

 

Система управляющих компаний "Олимп" будет отслеживать новости по данному спору и по мере поступления информации, она будет обновляться в новостном разделе.

484